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Batatas empanadas e gratinadas

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  • Imagem enviada por maria carolina nogueira peixoto toledo
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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 batatas cozidas ao dente
  • 6 fatias de mussarela
  • 6 fatias de presunto
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de trigo
  • 500 ml de leite
  • 50 g parmesão ralado
  • sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e parte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque dentro de cada uma delas uma fatia de queijo e uma de presunto e prenda bem uma parte na outra com palitos de dente (faça tipo um sanduíche).
  3. Para empanar misture 1 xícara de leite com o ovo e passe as batatas nessa mistura.
  4. Depois passe na farinha de rosca, empane 2 vezes.
  5. Frite-as em óleo quente.
  6. Faça o molho, leve ao fogo a manteiga, o trigo e dê uma leve fritadinha sem dourar.
  7. Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar, mexa até engrossar.
  8. Junte os temperos e o parmesão.
  9. Caso empelote passe na peneira ou bata liquidificador.
  10. Jogue esse molho sobre as batatas, salpique queijo e presunto ralado e orégano a gosto.
  11. Leve ao forno por uns 10 minutinhos.

PELA WEB

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