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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 xícara de tâmaras secas picadas (pode substituir por damasco seco, escolha os mais macios)
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 ovo batido no garfo
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/4 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as tâmaras, água, bicarbonato de sódio e manteiga em uma vasilha.
  2. Mexa até a manteiga derreter e deixe descansar por uma hora.
  3. Bata o açúcar, ovo, nozes e baunilha com a mistura anterior.
  4. Peneire a farinha e fermento na mistura anterior, mexendo gentilmente apenas até misturar tudo.
  5. Coloque a mistura em uma forma (retangular 22 cm) untada.
  6. Coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja fofinho quando tocado de leve.
  7. Deixe na forma por 10 minutos antes de desenformar.

PELA WEB

Comentários

  • Vou testar a receita. Parece ser bem pratica e saborosa

  • Ótima receita! No lugar das nozes usei castanha do Pará. Ficou delicioso!

  • Essa receita é simplesmente maravilhosa! Fiz duas substituiçoes, 1xic de farinha de trigo e 1 xic de farinha integral. No lugar da manteiga coloquei oleo de coco. Nao paro de comer, é fantastico!

  • Ficou divino! Usei 2/3 de farinha d trigo integral, 2/3 de farinha d trigo normal e 2/3 de farinha d aveia... Açúcar mascavo e castanha do pará. Deixei as tâmaras apenas 40 min por ansieda. Recomendo!

    • Uau que bacana sua versao. Obrigada pelo comentario, eu adoro esse bolo fiz ontem de novo :-). Em breve vou colocar a receita de um de semente de papoulas com abacaxi por cima tb gosto muito.

  • adorei super saboroso

  • bolo show pra quem gosta de coisas lights... bem saboroso

  • Esse bolo fica uma delícia... é bem light. vale a pena!!!

    • Que bacana, fico feliz de saber que gostou. Obrigada pelo comentario.

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