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Massa rápida para Risole (Coxinhas, bolinhos, bolovo e afins)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 4 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de água (cada copo americano tem 190 ml)
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • leite (para empanar)
  • farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela junte a água, o leite, queijo ralado, caldo de carne, orégano e sal. Mexa e aguarde fervura, após ferver desligue o fogo, junte a farinha e mexa, depois de misturado ligue a panela e mexa até soltar da panela.
  2. Não mude a receita, a farinha e líquidos são suficientes para a massa, somente mude à seu gosto os temperos, lembrando que antes da farinha o líquido deve estar mais salgado que a seu gosto, pois após adicionar a farinha a massa tende a perder o sal e vai ficando mais doce, eu particularmente adiciono mais sal que o descrito na receita.
  3. Desligue o fogo e jogue a massa em uma mesa ou pia de mármore e sove a massa até ficar morna, quase esfriando completamente.
  4. A massa deve estar quente ao ser sovada, é da panela direto para a sova e com cuidado para não queimar as mãos caso não tenha esse costume.
  5. Após sovar, abrir a massa (utilize um copo ou recipiente redondo para dar formato ao risole, caso não possua formas de corte), pode se dar formas de coxinha, bolinhas de queijo, bolovo e etc.
  6. Recheie a seu gosto. Queijo com presunto, carne, frango e etc. O que achar mais saboroso.
  7. Após toda a massa recheada, encha uma tigela pequena com leite e empane os risóles um por um, passe na tigela do leite e logo em seguida na farinha de rosca.
  8. Podendo ser passado 2 vezes no processo caso queira a casquinha mais grossa.
  9. Após isso basta fritar em óleo bem quente até que fique dourado.
  10. Retire para uma vasilha com papel toalha ou guardanapos para que fique sequinho.

PELA WEB

Comentários

  • O que é sova? Eu nunca fiz quero fazer alguem me ajuda? Obg

  • Qual tipo de queijo devo usar?

    • Pode usar o recheio que quiser, só evite ser muito molhado. Na massa tem que ser queijo parmesão ralado.

  • Aprovadissima. Fiz meia receita. O recheio queijo com azeitonas uma deliciaaaaa

  • Pode tirar o queijo?

    • Pode usar o recheio que quiser, só evite ser muito molhado. Na massa acredito que da um gostinho especial o parmesão, mas pode fazer a seu gosto sim.

  • Acabei de fazer e a massa ficou super leve uma delicia..

    • Sempre faço, amo essa receita... Que bom que gostou.

  • fiz ficou uma delicia

    • :)

  • Vou fazer hj essa receita tomara q de certo nunca fiz salgado e eu adoro comer.

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