Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alcatra com batatas ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Denise Alves
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de alcatra
  • 1 cebola
  • 5 batatas
  • alho a gosto
  • 5 folhas de louro
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 2 cubos de knorr
  • orégano a gosto
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão de 4 kg colocar o óleo com o alho e deixar o alho dourar.
  2. Colocar todos os temperos, exceto o orégano e reservar.
  3. Após um tempo acrescentar a peça de alcatra e deixar cozinhar por 20 minutos.
  4. Em outra panela, ferver as 5 batatas, só para ficar mole, não completamente cozida, testar, espetando com um garfo e deixar em torno de 20 minutos.
  5. Feito isso, tirar a carne e os ingredientes.
  6. Colocar em uma forma, o mesmo para as batatas e colocar orégano em cima.
  7. Levar ao forno por 60 minutos e pronto, pode servir!

PELA WEB

Comentários

  • Fico triste ao ver receitas que não explicam com detalhes o passo a passo. Sempre causa confusão em cozinheiros inexperientes como eu.

  • Gente uma dica! Pra quem gostou da receita. Não deixe alcatra muito tempo na pressão pois alcatra não é carne dura, não queremos que passe do ponto correto? Outra dica legal que eu fiz, foi selar a carne antes de levar ao forno com o próprio caldo da pressão. Deixar ela amadeirada da uma cor e uma aparencia muito melhor na carne!

Ver mais