• Entrar
  • Cadastrar
Barra de cereais com chocolate
Ver os comentários
Barra de cereais com chocolateBarra de cereais com chocolate@ Ibrahim Beicker
Compartilhar
Imprimir
I
Por Ibrahim Beicker

Ingredientes (8 porções)

  • 400 g de aveia em flocos grossos
  • flocos de arroz1 xícara de flocos de arroz
  • castanha-do-pará15 castanhas-do-pará
  • açúcar mascavo8 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • mel4 colheres de sopa de mel
  • canela em pócanela
  • essência de baunilhaessência de baunilha
  • salsal
  • margarinamargarina para untar
  • chocolate para cobertura (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha misture a aveia, os flocos de arroz, as castanhas quebradas, meia colher de chá de sal e uma colher de chá de canela e misture.

  2. 2

    Em uma panela em fogo baixo, faça um melado com o açúcar mascavo, mel, 1 colher rasa de essência de baunilha e duas colheres de sopa de água.

  3. 3

    Depois do melado ferver, despeje distribuindo na vasilha contendo os cereais, misture bem. Caso você veja que há partes que não incorporaram o melado, complemente com mais mel e misture.

  4. 4

    Unte uma assadeira com margarina e despeje a misture nela, comprima bem a massa na assadeira para evitar que ela fique quebradiça.

  5. 5

    Asse no forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

  6. 6

    Quando a aveia da borda ficar mais escura que as demais é hora de tirar.

  7. 7

    Retire a forma e espere esfriar totalmente.

  8. 8

    Derreta o chocolate para cobertura seguindo as instruções da embalagem e despeje em cima da massa da barrinha (opcional).

  9. 9

    Depois de totalmente frio, reparta as barrinhas com uma faca e retire com uma espátula.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.