Ingredientes (8 porções)
- 400 g de aveia em flocos grossos
1 xícara de flocos de arroz 15 castanhas-do-pará 8 colheres de sopa de açúcar mascavo 4 colheres de sopa de mel canela essência de baunilha sal margarina para untar- chocolate para cobertura (opcional)
Modo de preparo
- 1
Em uma vasilha misture a aveia, os flocos de arroz, as castanhas quebradas, meia colher de chá de sal e uma colher de chá de canela e misture.
- 2
Em uma panela em fogo baixo, faça um melado com o açúcar mascavo, mel, 1 colher rasa de essência de baunilha e duas colheres de sopa de água.
- 3
Depois do melado ferver, despeje distribuindo na vasilha contendo os cereais, misture bem. Caso você veja que há partes que não incorporaram o melado, complemente com mais mel e misture.
- 4
Unte uma assadeira com margarina e despeje a misture nela, comprima bem a massa na assadeira para evitar que ela fique quebradiça.
- 5
Asse no forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
- 6
Quando a aveia da borda ficar mais escura que as demais é hora de tirar.
- 7
Retire a forma e espere esfriar totalmente.
- 8
Derreta o chocolate para cobertura seguindo as instruções da embalagem e despeje em cima da massa da barrinha (opcional).
- 9
Depois de totalmente frio, reparta as barrinhas com uma faca e retire com uma espátula.