Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral para máquina

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Francisco Carvalho
  • Imagem enviada por Francisco Carvalho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo tipo 1
  • 1/2 xícara de farelo de trigo integral
  • 1/2 xícara de tapioca
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico granulado.

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes na máquina de pão na seguinte ordem:
  2. Leite, sal, açúcar, margarina, trigo, farelo de trigo integral, tapioca e fermento granulado.

Regulagem da máquina:

  1. Opção pão normal.
  2. Quantidade de massa 1 (menor).
  3. Cor clara.
  4. Ligue a máquina para iniciar o processo e ajude a misturar os ingredientes com espátula de silicone.
  5. Se a massa lhe parecer muito seca, acrescente um pouco de leite.
  6. Se a massa lhe parecer excessivamente úmida, acrescente um pouco de trigo.

PELA WEB

Comentários

  • Qual tipo de tapioca vc usou??? A granulada ou a goma hidratada?

  • Este pão integral é perfeitamente deglutível; saboroso, até. Caso não tenha tapioca, substitua por amido de milho.

Ver mais