Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão tropeiro de borda da mata- MG

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fernando cezar
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de feijão carioca ou amarelinho
  • 400 g de bacon picado em cubinhos
  • 500 g de calabesa cortada em cubos
  • 500 g de linguiça suina tipo mineira cotada em pequenos pedaços
  • 250 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de mandioca torrada
  • 5 folhas de couve picada
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão por apenas 15 minutos após pegar pressão em fogo alto.
  2. Depois do feijão cozido refogue em uma panela grande o óleo, o alho e sal.
  3. Frite o bacon, a calabresa e a linguiça e acrescente ao feijão.
  4. Refogue a couve com pouco óleo e acrescente ao feijão.
  5. Acerte o sal, acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca, mexa bem e pronto.
  6. Sirva com arroz e torresmo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa, só faltou o ovo frito!

Ver mais