• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de berinjela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Simone cavalcante

Ingredientes (15 porções)

  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões verdes sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões vermelho sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões amarelos sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • coentro1/2 maço de coentro picado
  • cebola2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • alho1 cabeça de alho amassado
  • 1/2 copo de azeite para refogar os vegetais
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em cubinhos bem pequenos para colocar na conserva
  • 1 copo de vinagre branco para colocar na conserva
  • azeite de boa qualidade para a conserva mais ou menos uma garrafa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça uma panela grande e acrescente o azeite e o óleo.

  2. 2

    Junte a cebola com o alho e refogue.

  3. 3

    Acrescente os pimentões picados e refogue.

  4. 4

    Junte a berinjela e continue refogando.

  5. 5

    Acrescente sal ,pimenta-do-reino e o coentro e refogue até a berinjela cozinhar (cuidado para ela não desmanchar).

  6. 6

    Em um recipiente acrescente a pimenta dedo-de-moça picadinha, o vinagre e coloque o refogado que você acabou de preparar.

  7. 7

    Vá acrescentando o azeite até cobrir.

  8. 8

    Agora é só deixar esfriar e se deliciar com um delicioso pão italiano ou francês.

  9. 9

    Ótimo para acompanhar aquele churrasco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.