30min
Ingredientes (15 porções)
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
- 2 pimentões verdes sem sementes cortados em cubos de 2 cm
- 2 pimentões vermelho sem sementes cortados em cubos de 2 cm
- 2 pimentões amarelos sem sementes cortados em cubos de 2 cm
1/2 maço de coentro picado 2 cebolas grandes cortadas em cubos 1 cabeça de alho amassado- 1/2 copo de azeite para refogar os vegetais
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em cubinhos bem pequenos para colocar na conserva
- 1 copo de vinagre branco para colocar na conserva
- azeite de boa qualidade para a conserva mais ou menos uma garrafa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça uma panela grande e acrescente o azeite e o óleo.
- 2
Junte a cebola com o alho e refogue.
- 3
Acrescente os pimentões picados e refogue.
- 4
Junte a berinjela e continue refogando.
- 5
Acrescente sal ,pimenta-do-reino e o coentro e refogue até a berinjela cozinhar (cuidado para ela não desmanchar).
- 6
Em um recipiente acrescente a pimenta dedo-de-moça picadinha, o vinagre e coloque o refogado que você acabou de preparar.
- 7
Vá acrescentando o azeite até cobrir.
- 8
Agora é só deixar esfriar e se deliciar com um delicioso pão italiano ou francês.
- 9
Ótimo para acompanhar aquele churrasco.