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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões verdes sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões vermelho sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • 2 pimentões amarelos sem sementes cortados em cubos de 2 cm
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1/2 copo de azeite para refogar os vegetais
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em cubinhos bem pequenos para colocar na conserva
  • 1 copo de vinagre branco para colocar na conserva
  • azeite de boa qualidade para a conserva mais ou menos uma garrafa

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela grande e acrescente o azeite e o óleo.
  2. Junte a cebola com o alho e refogue.
  3. Acrescente os pimentões picados e refogue.
  4. Junte a berinjela e continue refogando.
  5. Acrescente sal ,pimenta-do-reino e o coentro e refogue até a berinjela cozinhar (cuidado para ela não desmanchar).
  6. Em um recipiente acrescente a pimenta dedo-de-moça picadinha, o vinagre e coloque o refogado que você acabou de preparar.
  7. Vá acrescentando o azeite até cobrir.
  8. Agora é só deixar esfriar e se deliciar com um delicioso pão italiano ou francês.
  9. Ótimo para acompanhar aquele churrasco.

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