• Entrar
  • Cadastrar
Bolo chocolate diferente
Comente esta receita
Bolo chocolate diferente
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo chocolate diferenteBolo chocolate diferente@ Mak Koerich
Icone flèche
Bolo chocolate diferente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mak Koerich

Ingredientes (15 porções)

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • óleo2/3 xícara (chá) de óleo
  • água1 xícara (chá) de água fervendo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco
  • creme de leite3/4 da caixinha de creme de leite
  • morango1 caixa de morango

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e bata na batedeira em velocidade mínima por 1 minuto. Junte a água fervendo e novamente bata na batedeira por mais 1 minuto. Por fim acrescente o fermento em pó e mexa com a colher bem delicadamente.

  2. 2

    Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se colocar no bolo e sair limpo o mesmo está pronto). Nunca abra o forno antes de 30 minutos, isso faz o bolo desandar.

  3. 3

    Recheio e cobertura:

    Lave os morangos, tire os cabos e corte em pedaços pequenos (reserve).

  4. 4

    Derreta no micro-ondas a barra de chocolate com o creme de leite, coloque por 30 segundos, mexa e volte ao micro por mais 30 segundos e mexa novamente até ficar um creme homogêneo.

  5. 5

    Corte o bolo ao meio, retire a massa para colocar os morangos com o creme de chocolate. Primeiro coloque os morangos picados, após o creme de chocolate. Feche o bolo e derrame o creme de chocolate em cima do bolo. Está pronto seu delicioso bolo de chocolate!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.