Ingredientes (15 porções)
2 xícaras (chá) de açúcar- 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos 2/3 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de água fervendo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 barra de chocolate branco 3/4 da caixinha de creme de leite 1 caixa de morango
Modo de preparo
- 1
Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e bata na batedeira em velocidade mínima por 1 minuto. Junte a água fervendo e novamente bata na batedeira por mais 1 minuto. Por fim acrescente o fermento em pó e mexa com a colher bem delicadamente.
- 2
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito, se colocar no bolo e sair limpo o mesmo está pronto). Nunca abra o forno antes de 30 minutos, isso faz o bolo desandar.
- 3
Recheio e cobertura:
Lave os morangos, tire os cabos e corte em pedaços pequenos (reserve).
- 4
Derreta no micro-ondas a barra de chocolate com o creme de leite, coloque por 30 segundos, mexa e volte ao micro por mais 30 segundos e mexa novamente até ficar um creme homogêneo.
- 5
Corte o bolo ao meio, retire a massa para colocar os morangos com o creme de chocolate. Primeiro coloque os morangos picados, após o creme de chocolate. Feche o bolo e derrame o creme de chocolate em cima do bolo. Está pronto seu delicioso bolo de chocolate!