Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha com molho barbecue

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Igor B. Gaspar
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Carne:

    • 1 costelinha suína inteira (aproximadamente 1 kg)
    • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de paprica picante
    • 2 colheres de sopa de curry
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de alho em pó
    • 1 colher de chá de cebola em pó
    • 1/2 xícara de mostarda
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 350 ml de cerveja clara ou preta
    • 2 folhas de papel alumínio para enrolar

    Molho:

    • 1 colher de sopa de óleo
    • 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
    • 1/2 xícara açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de vinagre de maçã
    • 3 colheres de sopa de molho inglês
    • 2 xícaras de catchup
    • 1 folha de louro
    • 1 colher de sopa de páprica picante
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de café de sal
    • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Coloque o óleo, a cebola e refogue.
      2. Acrescente o açúcar mascavo mexa um pouco.
      3. Adicione o restante dos ingrediente e deixe ferver um pouco, reserve.

      Carne:

      1. Misture todos os temperos secos (menos o açúcar mascavo) e reserve.
      2. Passe a mostarda nos dois lados da costela.
      3. Tempere a costela bem dos dois lados (com o tempero reservado).
      4. Passa o açúcar mascavo somente do lado da carne.
      5. Coloque a costela em uma folha de papel alumínio e faça tipo uma canoa (para que não vaze a cerveja). Coloque toda a cerveja e feche bem.
      6. Coloque em cima da outra folha de papel alumínio, enrole e feche bem.
      7. Coloque para assar em fogo médio por aproximadamente duas horas.
      8. Tire todo o papel alumínio e passe um pouco do molho barbecue.
      9. Coloque novamente no forno por mais dez minutos, tire e passe o molho novamente e volte ao forno (repita esse processo por três vezes).
      10. Está pronto para servir.
      11. Frite umas batatas e sirva junto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou uma delicia todos em casa amaram

      • Fiz ficou uma delicia

      Ver mais