1 xícara de trigo para quibe (cobrir com água fervente e deixar de molho por 20 minutos)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassadinhos
1/2 xícara de folhas de hortelã picadas
1/2 xícara de cheiro verde picado
1 tomate sem sementes picado
500 g de carne moída
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta-do-reino e pimenta síria a gosto
Queijo minas, ricota, prato ou muçarela para rechear (opcional)
1 berinjela em cubinhos bem pequenos sem casca (opcional)
Modo de Preparo
Escorrer o trigo numa peneira apertando bem para tirar o máximo de água possível.
Misturar bem todos os ingredientes numa bacia grande.
Arrumar numa travessa untada com azeite e levar ao forno sem precisar cobrir por 50 minutos.
Se fizer com recheio de queijo, coloque metade da massa, o queijo e cubra com a outra metade da massa.
Se fizer com a berinjela deixar de molho em água e sal por 20 minutos. Escorrer, lavar bem, regar azeite e levar ao micro-ondas por 4 minutos. Quando usar a berinjela, usar 2 tomates na massa.
Informações Adicionais
Dica: Quando eu quero comer menos carne, eu uso apenas 250 g de carne moída e acrescento 1 xícara de proteína texturizada de soja hidratada na receita. Fica idêntica à carne, mais barata, saudável e ainda rende mais.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rebecca Corrêa
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