1 xícara de lentilha crua, deixada de molho em água fria por 3 horas.
sal a gosto
Cobertura de cebola caramelizada:
4 ou 5 cebolas grandes em rodelas bem fininhas
1 xícara de azeite de oliva
Modo de Preparo
Refogue a linguiça calabresa em um fio de azeite até dourar. Acrescente a cebola e deixe fritar bem, até amolecer. Junte o arroz, a lentilha escorrida, o sal e cubra com água fervente (deixando sobrar 3 dedos de água sobre os alimentos). Deixe a água secar e pronto.
Cobertura de cebola caramelizada:
Junte as cebolas fatiadas com o azeite em uma frigideira ou panela funda, de teflon, de preferência. Leve ao fogo baixo e vá mexendo, de tempos em tempos, até a cebola murchar toda e ficar com cor de caramelo (demora bastante tempo para ficar caramelizada, normalmente eu faço em paralelo com o arroz e os dois ficam prontos juntos).
Arrume o arroz com lentilhas em uma travessa funda e cubra com as cebolas caramelizadas. Se desejar, regue mais azeite na hora de servir.
Dicas: se quiser, pode colocar peito de frango em tira para fritar no lugar (ou junto) da linguiça calabresa, também fica uma delícia.
Acrescentar cenoura picadinha para cozinhar junto com o arroz e a lentilha também faz render mais e ficar mais nutritivo.
Fiz e ficou maravilhoso!!! Temperei com pimenta do reino e um pouquinho de ervas finas. Coloquei linguiça frita em cima junto com a cebola. Muito, muito, muito bom!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rebecca Corrêa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz e ficou maravilhoso!!! Temperei com pimenta do reino e um pouquinho de ervas finas. Coloquei linguiça frita em cima junto com a cebola. Muito, muito, muito bom!!!