Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mjadra (arroz com lentilha)

1 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Arroz com lentilhas:

    • 1 linguiça tipo calabresa picada
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1 xícara de arroz cru
    • 1 xícara de lentilha crua, deixada de molho em água fria por 3 horas.
    • sal a gosto

    Cobertura de cebola caramelizada:

    • 4 ou 5 cebolas grandes em rodelas bem fininhas
    • 1 xícara de azeite de oliva

    Modo de Preparo

    1. Refogue a linguiça calabresa em um fio de azeite até dourar. Acrescente a cebola e deixe fritar bem, até amolecer. Junte o arroz, a lentilha escorrida, o sal e cubra com água fervente (deixando sobrar 3 dedos de água sobre os alimentos). Deixe a água secar e pronto.

    Cobertura de cebola caramelizada:

    1. Junte as cebolas fatiadas com o azeite em uma frigideira ou panela funda, de teflon, de preferência. Leve ao fogo baixo e vá mexendo, de tempos em tempos, até a cebola murchar toda e ficar com cor de caramelo (demora bastante tempo para ficar caramelizada, normalmente eu faço em paralelo com o arroz e os dois ficam prontos juntos).
    2. Arrume o arroz com lentilhas em uma travessa funda e cubra com as cebolas caramelizadas. Se desejar, regue mais azeite na hora de servir.
    3. Dicas: se quiser, pode colocar peito de frango em tira para fritar no lugar (ou junto) da linguiça calabresa, também fica uma delícia.
    4. Acrescentar cenoura picadinha para cozinhar junto com o arroz e a lentilha também faz render mais e ficar mais nutritivo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou maravilhoso!!! Temperei com pimenta do reino e um pouquinho de ervas finas. Coloquei linguiça frita em cima junto com a cebola. Muito, muito, muito bom!!!

      • Que bom que gostou, Fernanda! Obrigada!!!

    Ver mais