Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com Fricassê da Abima

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta

Fricassê:

  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
  • 300 g de cogumelos frescos refogados em 1 colher das de sopa de azeite
  • 400 g de creme de leite UHT ou requeijão cremoso

Modo de Preparo

    Fricassê:

    1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
    2. Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
    3. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.
    4. _______________________________________

    Informações Adicionais

    • Carboidrato da porção: 71g Proteínas da porção: 65g Gorduras da porção: 22g Fibras da porção: 3,3g Calorias da porção: 752

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!