Ingredientes (4 porções)
1 kg de frango à passarinho 1 xícara de farinha de trigo- 2 xícaras de farinha de mandioca flocada (Biju)
1 ovo 1/4 xícara de leite 1/4 xícara de shoyu- 2 colheres de sopa de mostada
- 1 colher de sopa de alho em pasta
1/2 colher de chá de curry- 1/2 colher de chá de pimenta branca
1 colher de chá de sal óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Comece removendo toda a pele do frango.
- 2
Coloque o frango em um recipiente e acrescente o shoyu, a mostarda, o alho, o curry, a pimenta e o sal. Misture bem e deixe "marinando" por pelo menos 20 minutos.
- 3
Em um saco plástico próprio para alimentos, coloque a farinha de trigo e acrescente o frango já marinado. Feche bem o saco e mexa até que toda a superfície do frango esteja enfarinhada.
- 4
Para empanar, reserve dois recipientes. Em um deles, coloque o ovo batido com o leite e no outro recipiente coloque a farinha de mandioca flocada.
- 5
Um a um, remova o frango do trigo e coloque na mistura de ovo com leite.
- 6
Em seguida, passe na farinha de mandioca flocada apertando bem e garantindo que toda a superfície do frango esteja empanada.
- 7
Feito isso, frite os franguinhos mergulhando-os no óleo em temperatura baixa para que não fiquem crus no interior. Escorra em papel toalha e estão prontos!
- 8
Nesta receita eu utilizei frango à passarinho, mas você pode substituir por iscas ou filé de peito de frango.