Ingredientes (10 porções)
Panqueca
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1 ovo
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1 pitada de sal
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1 xícara de trigo
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1 pitada de fermento
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1 xícara de leite
- carne seca (vermelha bem fresca, fica bem fácil de desfiar)
Molho branco
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2 cebolas grandes
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2 dentes de alhos
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1 pitada de sal
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1 xícara de leite
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1 colher de sopa de margarina
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1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de maizena dissolvidos na água
Modo de preparo
- 1
Panqueca:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2
Em uma frigideira ,frite-as com o auxílio de uma concha em pequenas quantidades para as panquecas ficarem fininhas.
- 3
Carne Seca:
Fresquinha, desfiada em tirinhas bem finas.
- 4
Em uma panela frite-as, não precisa de óleo, use bem pouco somente para untar a panela.
- 5
Tempere a gosto com temperos verdes (cebola, tomate, coentro).
- 6
Molho branco:
Coloque as cebolas cortadas em pedaços com alho e sal em uma panela com água até cobri-las e deixe cozinhar.
- 7
Depois de cozida a ponto de ficarem bem transparentes bata no liquidificador a cebola com pouca água.
- 8
Reserve a água que sobrou do cozimento.
- 9
Na mesma panela após batidas acrescente 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite e uma colher de queijo ralado.
- 10
Em uma xícara dissolva duas colheres de maizena na mesma água que sobrou do cozimento, acrescente ao molho até engrossar.
- 11
Recheie as panquecas com a carne seca e por cima jogue o molho branco.
- 12
Em uma travessa leve-as ao forno por mais 20 minutos.
- 13
Esta receita é excelente para um almoço ou jantar.
