• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca de carne seca com molho branco
Comente esta receita
Panqueca de carne seca com molho branco
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Panqueca de carne seca com molho brancoPanqueca de carne seca com molho branco@ Samara Braga
Icone flèche
Panqueca de carne seca com molho branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Samara Braga

Ingredientes (10 porções)

Panqueca

  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento
  • leite1 xícara de leite
  • carne seca (vermelha bem fresca, fica bem fácil de desfiar)

Molho branco

  • cebola2 cebolas grandes
  • alho2 dentes de alhos
  • sal1 pitada de sal
  • leite1 xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • queijo ralado1 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de maizena dissolvidos na água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Panqueca:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. 2

    Em uma frigideira ,frite-as com o auxílio de uma concha em pequenas quantidades para as panquecas ficarem fininhas.

  3. 3

    Carne Seca:

    Fresquinha, desfiada em tirinhas bem finas.

  4. 4

    Em uma panela frite-as, não precisa de óleo, use bem pouco somente para untar a panela.

  5. 5

    Tempere a gosto com temperos verdes (cebola, tomate, coentro).

  6. 6

    Molho branco:

    Coloque as cebolas cortadas em pedaços com alho e sal em uma panela com água até cobri-las e deixe cozinhar.

  7. 7

    Depois de cozida a ponto de ficarem bem transparentes bata no liquidificador a cebola com pouca água.

  8. 8

    Reserve a água que sobrou do cozimento.

  9. 9

    Na mesma panela após batidas acrescente 1 colher de manteiga, 1 xícara de leite e uma colher de queijo ralado.

  10. 10

    Em uma xícara dissolva duas colheres de maizena na mesma água que sobrou do cozimento, acrescente ao molho até engrossar.

  11. 11

    Recheie as panquecas com a carne seca e por cima jogue o molho branco.

  12. 12

    Em uma travessa leve-as ao forno por mais 20 minutos.

  13. 13

    Esta receita é excelente para um almoço ou jantar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.