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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg e 1/2 de coxinha da asa
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • cheiro verde
  • 3 pedrinhas de caldo de galinha
  • manjericão
  • 30 pimentas biquinho
  • 1 colher de açafrão
  • 10 quiabos
  • 1 tomate grande

Modo de Preparo

  1. Refogue em uma panela pequena o tomate picado.
  2. Corte em rodelas o quiabo, seque com um pano de prato (para que ele não fique com uma textura ruim), em seguida adicione junto ao tomate e refogue também com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, reserve do lado.
  3. Coloque as 3 pedras de caldo de galinha mais 1 colher de açafrão em uma chaleira com água e deixe ferver.
  4. Em uma panela grande (eu usei uma panela de barro), doure metade da cebola em rodelas.
  5. A outra metade você pica bem e doura em uma frigideira com a cabeça de alho picada junto.
  6. Quando as rodelas estiverem bem douradas adicione o frango temperado e sele fritando um pouco.
  7. Adicione a cebola picada com o alho dourado no frango.
  8. Mexa bem e adicione o cheiro verde e o manjericão.
  9. Coloque o tomate e quiabo refogados.
  10. Jogue por cima a chaleira com o caldo e açafrão fervendo.
  11. Mexa um pouco e, por último mas não menos importante, coloque as 30 pimentas de biquinho inteiras.
  12. Espere 1 hora ou até engrossar o caldo.

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