• Entrar
  • Cadastrar
Maionese de claras
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Maionese de claras
Vídeo sugerido Molho de shoyu para salada Video 1 de 15
Maionese de clarasMaionese de claras@ Mauricio
Icone flèche
Maionese de claras
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mauricio
Por Mauricio

Ingredientes (1 porção)

  • clara de ovo2 claras de ovos
  • alho1 dente de alho
  • salsal a gosto
  • óleo (para dar ponto)
  • suco de unidade de limão
  • mostarda a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Utilizando o mix (pelo menos eu prefiro).

  2. 2

    Bata as duas claras para misturar bem, não precisava ser ao ponto de neve.

  3. 3

    Acrescente um fio de óleo, aos poucos, sempre batendo bem.

  4. 4

    O ponto é o de maionese, porém fica menos consistente é meio mole mesmo, caso contrário talha e perde-se tudo.

  5. 5

    Acrescente o dente de alho, pouco sal, o limão e a mostarda, bata bastante.Se ficar muito "aguada" coloque outro fio de óleo para engrossar, mas cuidado.

  6. 6

    Ao terminar, a seu gosto, coloque em um recipiente e deixe gelar, ficará com cremosidade da maionese.

Informações adicionais

Dicas: Para não acentuar o gosto do alho, corte-o no meio e tire o pequeno bulbo, é ele que acentua o sabor. Se não gostar do alho, troque por ervas como manjericão, hortelã, salsinha, etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.