Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mauricio
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • óleo (para dar ponto)
  • suco de unidade de limão
  • mostarda a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Utilizando o mix (pelo menos eu prefiro).
  2. Bata as duas claras para misturar bem, não precisava ser ao ponto de neve.
  3. Acrescente um fio de óleo, aos poucos, sempre batendo bem.
  4. O ponto é o de maionese, porém fica menos consistente é meio mole mesmo, caso contrário talha e perde-se tudo.
  5. Acrescente o dente de alho, pouco sal, o limão e a mostarda, bata bastante.Se ficar muito "aguada" coloque outro fio de óleo para engrossar, mas cuidado.
  6. Ao terminar, a seu gosto, coloque em um recipiente e deixe gelar, ficará com cremosidade da maionese.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para não acentuar o gosto do alho, corte-o no meio e tire o pequeno bulbo, é ele que acentua o sabor. Se não gostar do alho, troque por ervas como manjericão, hortelã, salsinha, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Posso fazer com a clara em neve??

Ver mais