Ver os comentários
30min
Ingredientes (1 porção)
-
2 claras de ovos
-
1 dente de alho
-
sal a gosto
- óleo (para dar ponto)
- suco de unidade de limão
- mostarda a gosto (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Utilizando o mix (pelo menos eu prefiro).
- 2
Bata as duas claras para misturar bem, não precisava ser ao ponto de neve.
- 3
Acrescente um fio de óleo, aos poucos, sempre batendo bem.
- 4
O ponto é o de maionese, porém fica menos consistente é meio mole mesmo, caso contrário talha e perde-se tudo.
- 5
Acrescente o dente de alho, pouco sal, o limão e a mostarda, bata bastante.Se ficar muito "aguada" coloque outro fio de óleo para engrossar, mas cuidado.
- 6
Ao terminar, a seu gosto, coloque em um recipiente e deixe gelar, ficará com cremosidade da maionese.
Informações adicionais
Dicas: Para não acentuar o gosto do alho, corte-o no meio e tire o pequeno bulbo, é ele que acentua o sabor. Se não gostar do alho, troque por ervas como manjericão, hortelã, salsinha, etc.
Comentários
