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Mini quiche de escarola e Coalhada

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  • Imagem enviada por Andreia ApFer Honorato
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 190 g de manteiga sem sal
    • 5 g de sal
    • 50 ml de água
    • 250 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 900 g de escarola picada
    • 1 cebola média
    • 3 dentes de alho
    • Sal a gosto
    • 5 colheres de azeite
    • 1 litro de leite integral
    • 2 limões

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Juntar todos os ingredientes amassando levemente com as pontas dos dedos (não sovar a massa).
      2. Cobrir com um plástico e levar à geladeira por 10 minutos, enquanto isso faça o recheio.
      3. Forrar com a massa o fundo e a lateral de forminhas (de preferência de fundo falso).
      4. Colocar o recheio e assar em forno médio até que fique levemente escurecida.

      Recheio:

      1. Picar a cebola e levar ao fogo com um pouco de azeite.
      2. Em seguida acrescentar o alho amassado e deixar dourar, juntar a escarola, um pouco de sal e refogar.

      Coalhada:

      1. Levar o leite ao fogo, assim que ferver adicionar o caldo dos limões.
      2. Colocar em uma peneira para escorrer, depois de escorrido temperar com sal, azeite e orégano, juntar a escarola e distribuir sobre a massa.
      3. Após picar a escarola deixar na água para retirar o amargo, se mesmo assim continuar amarga, acrescentar ao refogado 1/2 colher (chá) de açúcar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como seria se fizesse com espinafre?

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