Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão rápido na panela de pressão

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laís Pereira
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 200 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • folhas de salsinha a gosto
  • 1 pitada de manjericão desidratado
  • água
  • demais temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho no azeite.
  2. Coloque os demais ingredientes e água até cobrir o macarrão.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
  4. Desligue a panela e espere a pressão sair.
  5. Se o caldo ainda não estiver encorpado, deixe ferver por mais alguns minutos sem a pressão.

PELA WEB

Comentários

  • So que fiz 500 g de macarrao parafuso

  • Eu fiz mss deixei 4 minutos .coloquei os tempeiros um pouco de agua quente,.massa de tomate creme leite e um pouvo de requeijao, nao cobri o macarrao com agua achei que ia ficar muito liquido,queria ele cremiso.Ficou bom so grudou um pouquinho no fundo.delicia!

  • Estou fazendo vamo ver como vai ficar

  • Adoreii. Fiz e ficou muito gostoso. Só mudei o tempo, deixei 3min depois da pressão. Tampei e deixei mais 1min. Ficou ótimo!!!

  • Penso que houve um equívoco relacionado ao tempo de cozimento dessa receita. Costumo elaborar o meu macarrao de pressao em tres minutos de cozimento.

  • Boa tarde ..nossa mas 15 minutos ele gruda no fundo E queima..deixo no maximo por 4minutos depois da pressao

  • Pode por carne moida? Marlene

    • Sim.

  • Já fiz uma vez gostei

  • Muito prático!

  • Maravilhoso e pratico!!

Ver mais