• Entrar
  • Cadastrar
Marisco frito prático e gostoso
Comente esta receita
@ Stephanie Soous
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Stephanie Soous
Por Stephanie Soous

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de marisco (o famoso chumbinho)
  • cebola1 cebola média picada
  • limão1/2 limão
  • óleoóleo
  • salsal (a gosto)
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino (a gosto)
  • coentro picado (se preferir)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o marisco .

  2. 2

    Leve ao fogo e deixe ferver (escaldar é fundamental).

  3. 3

    Retire e reserve em um escorredor, até secar.

  4. 4

    Em uma vasilha ponha o sal, pimenta-do-reino e limão

  5. 5

    Jogue o marisco e misture bem, reserve!

  6. 6

    Refogue a cebola no óleo em uma panela média ou frigideira .

  7. 7

    Jogue o marisco, mexa e tampe.

  8. 8

    Vá dando umas mexidas e deixe fritando.

  9. 9

    Lembre-se até o marisco ficar com a cor fixa puxando pro preto dourado, cuidado para não queimar.

  10. 10

    Ficará com o aspecto de carne de sertão bem frita.Antes de desligar acrescente o coentro picado mexa um pouco e desligue.

  11. 11

    Esse prato combina com camarão frito.

  12. 12

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.