10min
Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de marisco (o famoso chumbinho)
1 cebola média picada 1/2 limão óleo sal (a gosto) pimenta-do-reino (a gosto)- coentro picado (se preferir)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem o marisco .
- 2
Leve ao fogo e deixe ferver (escaldar é fundamental).
- 3
Retire e reserve em um escorredor, até secar.
- 4
Em uma vasilha ponha o sal, pimenta-do-reino e limão
- 5
Jogue o marisco e misture bem, reserve!
- 6
Refogue a cebola no óleo em uma panela média ou frigideira .
- 7
Jogue o marisco, mexa e tampe.
- 8
Vá dando umas mexidas e deixe fritando.
- 9
Lembre-se até o marisco ficar com a cor fixa puxando pro preto dourado, cuidado para não queimar.
- 10
Ficará com o aspecto de carne de sertão bem frita.Antes de desligar acrescente o coentro picado mexa um pouco e desligue.
- 11
Esse prato combina com camarão frito.
- 12
Bom apetite!