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Risoto de camarão com alho poró crocante

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 50 g de cebola picada
  • 400 g de camarões médio frescos limpos sem cabeça
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 120 g de alho-poró
  • 30 g de farinha de trigo
  • 120 g de camembert
  • 60 g de parmesão em cubos
  • 80 ml de azeite
  • 30 g de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 50 g de batata palha
  • 700 ml de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça 40 ml de azeite a 150ºC, adicione o alho-poró em pequenas porções e frite cuidadosamente para que não escureça, reserve.
  2. Aqueça o caldo de legumes e deixe reservado.
  3. Em outra panela adicione a cebola e 20 ml de azeite.
  4. Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbóreo.
  5. Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente.
  6. Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta. Mexa constantemente com uma colher de pau para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade. Observe após os 10 a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbóreo.
  7. Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta. Adicionar ao arroz.

Finalização do prato:

  1. Quando o arroz estiver quase ao ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o camembert, o parmesão, 30 ml de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo. Coloque em pratos fundos e guarneça com o alho-poró crocante e a batata palha. Decore com pedaços de mozzarella de búfala. Está pronto para servir.

Informações Adicionais

  • Sugestão de vinho rosé: Gran Feudo Rosado Garnacha (Espanha)

PELA WEB

Comentários

  • Parece ser uma delícia, ma infelizmente eu não posso comer camarão

  • Muito.combom

  • A receita fica maravilhosa, fiz e super aprovei , farei mais vezes ! Mandei uma foto , quero que apareça aqui , fiz uma linda apresentação !

  • fiz e adorei ,esperimente acompanhar com tirinhas de abobrinha,no azeite é muito bom.bjs rosiles

    • Obrigado.Vou experimentar com abrobrinha

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