Ingredientes (8 porções)
Massa
- 200 g de bolacha de maisena triturada
100 g de manteiga sem sal
Mousse
395 g de leite condensado (1 lata) 2 gemas 5 ml de baunilha- 400 g creme de leite fresco
Maçã caramelizada
3 maçãs 3 colheres de sopa de açúcar Suco de um limão 30 ml de água Castanha-do-pará
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
- 2
Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.
- 3
Mousse:
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro. Esfrie e reserve.
- 4
Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.
- 5
Maçã caramelizada:
Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.
- 6
Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.
- 7
Adicione a água e mexa até dissolver.
- 8
Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.
- 9
Esfrie e reserve.
- 10
Montagem:
Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.