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Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

21 3.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 25

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de bolacha de maisena triturada
    • 100 g de manteiga sem sal

    Mousse:

    • 395 g de leite condensado (1 lata)
    • 2 gemas
    • 5 ml de baunilha
    • 400 g creme de leite fresco

    Maçã caramelizada:

    • 3 maçãs
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Suco de um limão
    • 30 ml de água
    • Castanha-do-pará

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.
      2. Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.

      Mousse:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro. Esfrie e reserve.
      2. Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.

      Maçã caramelizada:

      1. Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.
      2. Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.
      3. Adicione a água e mexa até dissolver.
      4. Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.
      5. Esfrie e reserve.

      Montagem:

      1. Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz e amei. Parabéns pela receita

      • Receita fácil, muito prática, e ficou linda... Já vou desenformar. Conto o sucesso mais tarde.

      • Delicia!! Tbm usei creme de leite normal e deu super certo!

      • Excelente! Fiz e foi só elogios, difícil foi parar de comer. Parabéns!

      • muito linda

      • Adorei. Não achei o creme de leite fresco, então fiz com o creme de leite normal ( lata ). Ficou muito bom, parabéns pela receita. Provada e Aprovada!

      • maravilhosa a receita está de parabéns, usei creme de leite normal e deu certo

      • adorei....; )

      • Delicia!

      • só no sei fazer. a decoração. mas uma delícia

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