• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.9 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozidoTorta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido@ Gastromotiva
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozidoTorta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido@ Priscilla Gazzi
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozidoTorta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido@ Milca
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozidoTorta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido@ Maximus Max
Icone flèche
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gastromotiva
Por Gastromotiva

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 200 g de bolacha de maisena triturada
  • manteiga100 g de manteiga sem sal

Mousse

  • leite condensado395 g de leite condensado (1 lata)
  • gema de ovo2 gemas
  • baunilha5 ml de baunilha
  • 400 g creme de leite fresco

Maçã caramelizada

  • maçã3 maçãs
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • limãoSuco de um limão
  • água30 ml de água
  • castanha-do-paráCastanha-do-pará

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa.

  2. 2

    Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve.

  3. 3

    Mousse:

    Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro. Esfrie e reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve.

  5. 5

    Maçã caramelizada:

    Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar.

  6. 6

    Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo.

  7. 7

    Adicione a água e mexa até dissolver.

  8. 8

    Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada.

  9. 9

    Esfrie e reserve.

  10. 10

    Montagem:

    Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.