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Torta de frango com maionese fácil

1 5.0
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  • Imagem enviada por Jasmin Ferreira
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 3 copos de leite integral (600 ml)
    • 3 e 1/2 xícaras de farinha trigo sem fermento
    • 1/2 copo de óleo (100 ml)
    • 4 ovos médios
    • 2 colheres de sopa rasas de pó royal
    • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina
    • 6 colheres de sopa bem cheias de maionese
    • 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado

    Recheio:

    • 1 e 1/2 peito de frango
    • 1/2 pacote de milho verde
    • 1 pacote pequeno de azeitonas
    • 1 cebola média
    • 8 dentes de alho médios
    • 1 pimenta de cheiro verde
    • 1 caldo knorr de galinha
    • 1/2 colher de sopa de sal
    • 1 colher de sopa rasa de corante vermelho (colorau)
    • 1/2 colher de tempero misto em pó ( cominho, pimenta calabresa, tempero baiano)
    • 2 colheres de sopa de óleo de soja
    • 500 ml de água

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o alho, a cebola e o óleo e deixe fritar.
      2. Acrescente o caldo knorr, o corante, o tempero e o sal e mexa.
      3. Em seguida, acrescente o frango já limpo cortado em pedaços e refogue.
      4. Adicione a água e aguarde cozinhar.
      5. Após cozido desfie e volte para panela onde estava o caldo (não muito caldo, por isso pouca água).

      Massa:

      1. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, a maionese e o queijo e bata por uns cinco minutos.
      2. Em seguida coloque metade da farinha de trigo e metade do pó royal e bata bastante.
      3. Com o liquidificador ligado, vá colocando o restante da farinha de trigo e do pó royal pelo buraco da tampa.
      4. Bata bem, até perceber que a massa está bem homogênea.

      Montagem:

      1. Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
      2. Coloque agora o frango bem espalhado, de forma a cobrir toda a massa (coloque com as mãos, é melhor para espalhar).
      3. Por cima do frango espalhe o milho e as azeitonas.
      4. Por fim coloque o restante da massa por cima em forma de zig-zag pra não embolar o recheio, até cobrir o recheio praticamente todo.
      5. Preaqueça o forno a 180°C por dez minutos.
      6. Coloque a torta para assar em 220° a 250ºC.
      7. Não abra o forno antes de 20 minutos para não solar.
      8. O tempo varia de acordo com o forno, no meu levou uma hora.
      9. O ponto de tirar do forno é quando você enfia um garfo no meio da torta e os dentes saem limpos.
      10. A maionese faz com que a massa fique leve e um pouco cremosa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Hoje vou fazer pela 3° vez essa receita, realmente a massa fica bem leve,nunca sobra, a família cai matando, nunca mais faço torta salgada de outro jeito, somente com maionese,amei.

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