Ingredientes (20 porções)
Massa
2 xícaras de leite 4 colheres (sopa) de maionese 1 cubo de caldo de legumes 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
1 vidro de palmito (300 g) 1 tomate picado 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1/4 xícara de azeitonas picadas 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de óleo- manjericão,salsinha e cebolinha
Para empanar
1 ovo 2 colheres (sopa) de leite farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Levar ao fogo o leite, maionese, cubo de caldo de legumes e deixar até ferver.
- 2
Se o leite parecer talhado não se preocupe.Desligar o fogo e colocar toda farinha.
- 3
Misturar bem, levar ao fogo novamente,mexendo até soltar do fundo da panela.Esperar esfriar.
- 4
Em uma panela aquecer o óleo e refogar o alho e a cebola.
- 5
Juntar o palmito picado, tomate, manjericão, azeitona, cubo de caldo de legumes e 1/4 de xícara de água.Deixar refogar até secar o líquido.
- 6
Desligar o fogo e misturar a salsinha e a cebolinha.
- 7
Reservar para esfriar.
- 8
Em uma superfície enfarinhada, esticar a massa com o rolo e cortar círculos com cortador ou a boca de um copo ou taça.
- 9
Colocar uma porção do recheio em cada círculo e apertar a parte aberta para fechar.
- 10
Passar no ovo ligeiramente batido com o leite e depois em farinha de rosca.
- 11
Fritar em óleo quente e escorrer em papel toalha.