• Entrar
  • Cadastrar
Alfajor negro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafael Gustavo Noguti Cardoso

Ingredientes (14 porções)

  • 2 xícaras amido de milho
  • farinha de trigo2 xícaras farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher fermento em pó
  • margarina150 g de margarina
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • leite1/2 xícara de leite
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • doce de leiteDoce de leite a gosto

Cobertura

  • chocolate ao leiteChocolate ao leite
  • 1 colher de chá de essência de rum (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha com a maisena, o fermento e o chocolate em pó, reserve.

  2. 2

    Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.

  3. 3

    Junte as duas misturas.

  4. 4

    Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada.

  5. 5

    Corte círculos de 5 cm de diâmetro.

  6. 6

    Asse em forma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura média.

  7. 7

    A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira.

  8. 8

    Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.Cubra com chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.