• Entrar
  • Cadastrar
Filé de pescada com purê
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Pâmella Ernesto de Aquino

Ingredientes (6 porções)

  • peixe pescada1 kg de filé de pescada
  • batata700 g de batata
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigo200 g de trigo
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão
  • temperoTemperos a gosto
  • óleoÓleo para fritar

Molho branco

  • leite1/2 l de leite
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de trigo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • 2/3 do tablete de caldo de calinha
  • creme de leite2 colheres (sopa) de creme de leite
  • pimenta-do-reino brancaNoz moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata e faça um purê acrescentando a margarina, o leite e uma pitada de sal.

  2. 2

    Disponha o purê pelas bordas da travessa e reserve.

  3. 3

    Tempere o peixe a gosto, passe no trigo e frite até dourar.

  4. 4

    Depois coloque os filés no espaço que sobrou da travessa, cubra com molho branco, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.

  5. 5

    Molho branco:

    Coloque a margarina em uma panela, após derretida acrescente o trigo e o caldo de galinha.

  6. 6

    Mexa bem e acrescente o leite aos poucos.

  7. 7

    Após levantar fervura acrescente a noz moscada, o creme de leite e desligue.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e uma salada bem colorida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.