Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete ao pesto de tomate seco da Abima

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato de espaguete, cozido al dente

Molho pesto:

  • 80 ml de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
  • 1 colher das de sopa de folhas de salsa fresca
  • 50 g de queijo tipo parmesão faixa azul ou pecorino, ralado bem fino
  • 50 g de nozes picadas e torradas ou pinoles
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 100 g de tomates secos bem picados e escorridos

Veloutè de parmesão (opcional):

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão faixa azul
  • 1/2 envelope de caldo em pó de legumes 0% de gordura
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

    Molho pesto:

    1. Reserve os tomates e bata em um processador os ingredientes restantes do pesto até obter uma pasta. Acrescente os tomates, misture bem e reserve.

    Veloutè de parmesão:

    1. Em uma panela grande derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
    2. Junte metade do leite e continue mexendo até abrir fervura e engrossar.
    3. Junte os ingredientes restantes e envolva delicadamente com auxílio de um fouet.
    4. Deixe cozinhar por cinco minutos após inicio da fervura, verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Reserve.

    Montagem:

    1. Opção 1
    2. Misture a massa cozida ao pesto e sirva quente ou frio.
    3. Opção 2:
    4. Misture metade do molho pesto ao veloutè e cubra a massa cozida.
    5. Leve ao forno para gratinar e sirva com o restante do molho pesto à parte.
    6. _______________________________________

    Informações Adicionais

    • Carboidrato da porção: 82 g Proteínas da porção: 21 g Gorduras da porção: 37 g Fibras da porção: 3,4 g Calorias da porção: 742 Kcal

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!