2 colheres (sopa) de farinha de casca de berinjela
2 colheres (sopa) de aveia ou farinha de aveia
1 colher (sopa) de farinha de soja ou extrato de soja
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo
Higienizar a berinjela e cortá-la em cubinhos.
Leve ao forno a 240ºC por 30 minutos para assar.
Estará boa quando ficar com aspecto de murcha.
Bater no liquidificador ou processador com a cebola, alho, sal.
Colocar numa tigelinha e acrescentar os cubinhos de tomate, a salsinha picadinha, a farinha de casca de berinjela, aveia e farinha de soja. Misturar até dar liga.
Moldar os bolinhos, passar por farinha de rosca.
Fritar em óleo quente.
As almôndegas podem ser assadas ou cozidas.
Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de casca de berinjela, aveia e soja.
Para ficar mais fácil, é melhor, ao colocar a berinjela no forno, cobrir com papel alumínio. Ela amolece mais facil sem queimar. Substitui a soja por amido de milho. Dá liga e fica bom. Empanei com farelo de aveia e coloquei no forno. Fica muito bom. Da próxima vou tentar fazer sem casca. Senti que ela não favorece a receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Para ficar mais fácil, é melhor, ao colocar a berinjela no forno, cobrir com papel alumínio. Ela amolece mais facil sem queimar. Substitui a soja por amido de milho. Dá liga e fica bom. Empanei com farelo de aveia e coloquei no forno. Fica muito bom. Da próxima vou tentar fazer sem casca. Senti que ela não favorece a receita.