Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Almôndega de berinjela natureba

1 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rosa
  • Imagem enviada por Rosa
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • alho
  • cebola
  • salsinha
  • cheiro verde
  • sal e outros temperos de sua preferência
  • 1/2 tomate em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de casca de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de aveia ou farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de soja ou extrato de soja
  • Farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Higienizar a berinjela e cortá-la em cubinhos.
  2. Leve ao forno a 240ºC por 30 minutos para assar.
  3. Estará boa quando ficar com aspecto de murcha.
  4. Bater no liquidificador ou processador com a cebola, alho, sal.
  5. Colocar numa tigelinha e acrescentar os cubinhos de tomate, a salsinha picadinha, a farinha de casca de berinjela, aveia e farinha de soja. Misturar até dar liga.
  6. Moldar os bolinhos, passar por farinha de rosca.
  7. Fritar em óleo quente.
  8. As almôndegas podem ser assadas ou cozidas.
  9. Caso a massa fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de casca de berinjela, aveia e soja.

PELA WEB

Comentários

  • Para ficar mais fácil, é melhor, ao colocar a berinjela no forno, cobrir com papel alumínio. Ela amolece mais facil sem queimar. Substitui a soja por amido de milho. Dá liga e fica bom. Empanei com farelo de aveia e coloquei no forno. Fica muito bom. Da próxima vou tentar fazer sem casca. Senti que ela não favorece a receita.

Ver mais