Ingredientes (10 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de água
- 2 ovos batidos com um pouco de água
- Uma pitada de sal
Recheio
- 12 maçãs verdes
- 1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
- 100 g de açúcar mascavo
- 30 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cubra. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reserve. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa.
- 2
Dica:
- 3
Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme