Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por nats
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 colheres de sopa de água
    • 2 ovos batidos com um pouco de água
    • Uma pitada de sal

    Recheio:

    • 12 maçãs verdes
    • 1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
    • 100 g de açúcar mascavo
    • 30 g de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cubra. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reserve. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa.
    2. Dica:
    3. Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso usar 30 de confeteiro ao inves de 100 de mascavo

    • a massa por não conter açúcar não ficou nada gostosa. fora o fato de que ela não rendeu, mal deu pra forrar a forma e cobrir a torta, acho que as quantidades estão erradas.

      • Mas nao vai acucar na massa, somente no recheio!

    • adorei

    • adorei

    • adorei

    • não entendi a parte da maçã quando agente corta coloca no recipiente com a torta ou separado??

      • Separado, o recipiente com o limao é pra elas nao ficarem pretas....a massa vai primeiro no forno sozinha pra pre assar

    • e boa essa torta como e bonita

    • A massa fica desse jeito como esta na foto ?

      • Creio que sim viu, mas da pra comprar a massa pronta crua em um supermercado grande tipo carrefuor ou pao de acucar, dai vc so tem que pre assar a massa e depois por o recheio

    • Posso usar o açúcar refinado, ao invés do mascavo???

      • o mascavo dá sabor, fica melhor.

      • Pode sim, mas cuidado que o acucar refinado é mil vezes masi doce que o mascavo, vc tem que ir experimentando

    • Muito boa

      • otima

    Ver mais