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Torta de maçã
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Torta de maçã
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A
Por Ayrã das neves xavier

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo400 g de farinha de trigo
  • manteiga sem sal200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • água3 colheres de sopa de água
  • 2 ovos batidos com um pouco de água
  • salUma pitada de sal

Recheio

  • maçã verde12 maçãs verdes
  • 1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
  • açúcar mascavo100 g de açúcar mascavo
  • açúcar de confeiteiro30 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cubra. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reserve. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa.

  2. 2

    Dica:

  3. 3

    Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme

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