1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
100 g de açúcar mascavo
30 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cubra. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reserve. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa.
Dica:
Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme
Posso usar 30 de confeteiro ao inves de 100 de mascavo
Fabiano Arruda
em 20/04/14
a massa por não conter açúcar não ficou nada gostosa. fora o fato de que ela não rendeu, mal deu pra forrar a forma e cobrir a torta, acho que as quantidades estão erradas.
Andressa Alves...
em 27/08/14
Mas nao vai acucar na massa, somente no recheio!
Nadir
em 28/03/14
adorei
Nadir
em 16/03/14
adorei
Nadir
em 16/03/14
adorei
Marcelly Fiaux...
em 30/12/13
não entendi a parte da maçã quando agente corta coloca no recipiente com a torta ou separado??
Andressa Alves...
em 27/08/14
Separado, o recipiente com o limao é pra elas nao ficarem pretas....a massa vai primeiro no forno sozinha pra pre assar
Gabriella Marcondes
em 17/12/13
e boa essa torta como e bonita
João Victor...
em 28/10/13
A massa fica desse jeito como esta na foto ?
Andressa Alves...
em 27/08/14
Creio que sim viu, mas da pra comprar a massa pronta crua em um supermercado grande tipo carrefuor ou pao de acucar, dai vc so tem que pre assar a massa e depois por o recheio
tailane tane
em 22/09/13
Posso usar o açúcar refinado, ao invés do mascavo???
TudoGostoso
em 23/09/13
o mascavo dá sabor, fica melhor.
Andressa Alves...
em 27/08/14
Pode sim, mas cuidado que o acucar refinado é mil vezes masi doce que o mascavo, vc tem que ir experimentando
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ayrã das neves xavier
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Posso usar 30 de confeteiro ao inves de 100 de mascavo
a massa por não conter açúcar não ficou nada gostosa. fora o fato de que ela não rendeu, mal deu pra forrar a forma e cobrir a torta, acho que as quantidades estão erradas.
adorei
adorei
adorei
não entendi a parte da maçã quando agente corta coloca no recipiente com a torta ou separado??
e boa essa torta como e bonita
A massa fica desse jeito como esta na foto ?
Posso usar o açúcar refinado, ao invés do mascavo???
Muito boa