1 xícara de castanhas picadas ou nozes ou amêndoas ou outro sabor que achar que ficará bom
2 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de aveia em flocos
2 xícaras de gotas de chocolate
1 colher de café de sal
Modo de Preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Coloque a manteiga em uma tigela grande, adicione o açúcar cristal, o açúcar mascavo, os ovos, a baunilha, o sal, as castanhas ou o outro ingrediente que escolheu triturado, o fermento e misture bem.
Acrescente a farinha e a aveia aos poucos sempre mexendo, (a massa vai ficar mole).
Adicione as gotas de chocolate e mexa bem.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha, mas se tiver uma assadeira antiaderente, melhor, não precisa fazer nada.
Pegue uma colher de sobremesa e coloque colheradas da massa na assadeira, pode parecer pequena, mas vai crescer para os lados, por isso, deixe um bom espaço entre uma colherada e outra.
Coloque algumas gotas de chocolate em cima, estas são as gotinhas que ficarão aparentes, as demais serão praticamente todas cobertas pela massa quando crescer.
Leve ao forno preaquecido (mais ou menos 180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado, os cookies ainda estarão moles, não mexa, seja paciente e deixe esfriar.
Depois de uns 20 minutos estará bom para tirar apesar de um pouco mole, tire com cuidado para não quebrar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Yara Imbriani
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].