Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de milho fácil para 2 pessoas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thaíssa Almeida
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 espigas de milho (se as espigas forem pequenas pode usar 4 espigas)
  • 1 xícara de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 ml de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, retire todos os milhos rente ao sabugo.
  2. Bater os milhos no liquidificador junto com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Com uma peneira, coar essa mistura até sobrar apenas o bagaço.
  4. Pode utilizar a ajuda de uma colher e espremer o bagaço na peneira para retirar o máximo de caldo possível.
  5. Jogue o bagaço fora. Pegue o caldo e coloque em uma panela.
  6. Acrescente o açúcar, leite condensado e sal.
  7. Mexa a mistura em fogo baixo.
  8. Conforme o mingau for esquentando, ele tende a empelotar, portanto continue mexendo com uma colher até ficar bem grossinho.
  9. Após engrossar, coloque em uma travessa e polvilhe canela a gosto.
  10. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou maravilhoso so que acrescentei um pouco de baunilha fresca e leite de coco ficou divino

Ver mais