Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chico balanceado com banana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thalia
  • Imagem enviada por Thalia
  • Imagem enviada por Thalia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (calda de caramelo)
  • 1/2 xícara(chá) de água quente (calda de caramelo)
  • 2 a 3 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de açúcar
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 3 a 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher de açúcar

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com as bananas cortadas em rodelas.
  2. Leve ao forno preaquecido até elas ficarem douradas.
  3. Faça a calda de caramelo adicionando 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1/2 xícara(chá) de água quente até engrossar e dourar.
  4. Despeje em cima das bananas cortadas em rodelas e reserve.
  5. No liquidificador junte 1 lata de leite condensado, 1 colher de açúcar, 2 colheres de essência de baunilha, 3 a 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 litro de leite e 4 gemas de ovos.
  6. Bata e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar bem.
  7. Coloque este creme em cima da calda de caramelo e das bananas.
  8. Por fim bata na batedeira as 4 claras em neve e adicione 1 colher de açúcar.
  9. Coloque por cima do creme e leve ao forno preaquecido somente para dourar o merengue.
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  11. Sirva Gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente maravilhoso, fiz deu tudo certo.

Ver mais