Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Linguini com molho de camarão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de linguini (500 g)
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 400 g de camarão médio descascado e limpo
  • limão
  • sal
  • 250 g de molho de tomate refogado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • manjericão fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme instruções e reserve.
  2. Tempere os camarões com sal e limão (adicione pimenta-do-reino se desejar).
  3. Numa frigideira grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
  4. Quando estiverem dourados, acrescente o tomate e o manjericão e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
  5. Coloque a manteiga, o vinho e o molho de tomate.
  6. Misture bem e após coloque o requeijão e o parmesão.
  7. Deixe reduzir um pouco e acrescente os camarões, mantendo no fogo por mais 2 a 3 minutos.
  8. Coloque o macarrão em uma travessa e coloque o molho por cima.

Informações Adicionais

  • Dica: Caso o macarrão esteja muito frio, ferva 1 litro de água com sal e um pouco de óleo e coloque no macarrão, escorrendo em seguida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!