Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elenita Guindani
  • Imagem enviada por Elenita Guindani
  • Imagem enviada por Henrique Paes de Almeida
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
    • 1 colher (chá) fermento
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 350 g de ricota

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente adicione todos os ingredientes para massa e misture.
    2. Vá adicionado mais trigo até a massa não ficar grudando na mão.
    3. Coloque a massa em uma forma para tortas, espalhando bem, deixando a massa fininha. Coloque a massa em forno preaquecido por 10 minutos e reserve.
    4. Corte a ricota em pedaços e coloque no liquidificador.
    5. Adicione o leite condensado e o creme de leite, bata tudo até ficar cremoso.
    6. Adicione o creme na forma e coloque para assar por mais 20 minutos.
    7. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Achei a massa extremamente doce, o recheio ficou bom, coloquei uma geléia caseira de morango por cima. Farei novamente, porém, com outra massa.

    • Delícia... Aprovadíssima!!!

    • Gente, muito doce!!

    • Depois de 10 min no forno, a massa estava fofa e estufada. É normal isso? Nem cabia o creme de ricota...

      • A minha tb : ((

      • Pra isso não acontecer vc tem q, antes de colocar a massa no forno, fazer vários furos no fundo dela com um garfo. Daí coloque sobre o fundo um pedaço de papel manteiga coberto com grãos de feijão. Isso não deixará q a massa inche.

    • acabei de fazer o creme de ricota.. fico tao bom q nem sei se vou conseguir termina de fazer.. Obs: Amo mt esse App.. sou quase um cheff na cozinha agr graças a vcs!

    • Disculpem.. mais qual fermento? Repodem por favor!

      • Fermento químico em pó.

    • receita maravilhosa e massa super levinha. só adicionei uma cobertura de frutas vermelhas Preparo: usei um vidro de geleia de frutas vermelhas, meia xícara de chá de agua, uma colher de amido de milho e levei ao fogo mexendo até começar a ferver.Assim que tirei a torta do fono já cobri e levei para geladeira. No recheio adicionei uma colher de baunilha.

    • pode colocar cobertura? pensei numa geleia

      • Pode sim! Particularmente prefiro ela sem cobertura, mas ja fiz com goiabada e o pessoal adorou ;)

    Ver mais