Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhoque de cenoura na manteiga

7 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas ainda quentes
  • 2 cenouras médias cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e espere esfriar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove a massa até soltar das mãos. Faça cordões com a massa em uma superfície enfarinhada e corte nhoques de 2 cm de comprimento. Logo em seguida, cozinhe em água fervente, aos poucos, por 3 minutos, ou até subirem à superfície.
  2. Retire-os com o auxílio de uma escumadeira e regue com a manteiga derretida. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Créditos: Sazón

PELA WEB

Comentários

  • Conforme alguns comentários já adiantaram, não pode se ferrar o ponto do cozimento, a batata e a cenoura tem de estar aldentes.

  • Não sei se fiz alguma coisa de errado, mas pus umas 6 xícaras de farinha pra massa desgrudar da mão... :(

    • Com certeza deve ter errado no ponto do cozimento da batata e cenoura, devem ser mais ao dente... se não a massa não da ponto...

  • oi. Posso assar no forno em vez de cozinhar??? Posso congelar as bolinhas ainda cruas??? obrigada!!!

  • Como faço para congelar a massa?

  • Fiz sem o sazon! ficou maravilhoso! massa levíssima!!

  • Tem problema usar sazon de carne?

  • Eu não uso sazom tem algum problema?

  • me parece bem gostozo vou fazer aii digo pra vcs

Ver mais