Ingredientes (15 porções)
Massa
-
5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
-
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
1 ovo
-
1/2 colher de café de sal
-
1 xícara de fubá
-
1 colher de chá de erva-doce
-
1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
-
6 colheres de sopa de leite
Recheio
-
1 cebola pequena, picada
-
2 dentes de alho amassados
-
1/2 tomate picado
- 2 e 1/2 colheres de sopa de bacon frito
-
1 lata de milho no vapor
-
100 g de linguiça calabresa frita
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha, picadas
- 1/3 copo de de requeijão
-
1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- porções de fubá para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar. No liquidificador, leve o fermento e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, para bater. Transfira a massa para um recipiente e aos poucos acrescente a farinha de trigo, até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa crescer até que ela dobre de volume.
- 2
Recheio:
Aqueça o óleo de soja Soya, refogue a cebola, o alho e o tomate. Junte o bacon, a linguiça e o milho. Tempere com o orégano e a pimenta. Deixe esfriar e então adicione a salsa, a cebolinha e os queijos.
- 3
Montagem e finalização:
Abra a massa em 15 porções, recheie e modele na forma de trouxinhas semiabertas. Polvilhe com fubá e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Coloque-as em assadeira untada com óleo de soja Soya e leve para assar em forno preaquecido à temperatura 180°C, por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
Créditos: Soya
