Ingredientes (12 porções)
- 2 e 1/2 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
- 1 e 1/2 colheres de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/4 de ovo
- 1 colher de chá de cachaça
- 1 colher de chá de vinagre
- 60 ml de água
- porções de farinha de trigo para enfarinhar
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias finas
- 300 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos. Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia. Com um rolo abra bem a massa.
- 2
Recheio:
Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar. Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela. Retire e reserve.
- 3
Montagem:
Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa. Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
- 4
Passe os pastéis pelo açúcar com canela.
Informações adicionais
Créditos: Soya