Reserve a farinha, os ovos e o fermento separadamente.
Junte o leite, óleo e margarina e aqueça por 130 segundos em micro-ondas ou um pouco mais que morno em fogo normal, não pode ser fervido ou quente demais, o ponto ideal é um pouco quente ao toque.
Junte os ingredientes, com exceção da farinha, em um liquidificador e bata por 10 minutos.
Despeje a mistura em uma vasilha grande, junte 500 g de farinha e misture tudo com uma colher de pau (de preferência).
Misture bem até parecer mistura para bolo só que um pouco mais densa.
Comece a sovar com as mãos, misturando mais farinha aos poucos e com paciência, é essencial misturar a farinha em poucas porções até a massa começar a desgrudar dos dedos e ficar levemente firme.
Sove até a bacia ficar limpa de toda a farinha, feito isto sove por pelo menos mais 5 minutos e deixe a massa descansar por 40 minutos em local fora de correntes de ar e com um pano em cima, pode ser no forno desligado.
Após o descanso sove novamente e distribua da forma que achar melhor, em porções pequenas, deixe um espaço para que possam crescer.Quando estiver o dobro do tamanho leve ao forno, não precisa ser preaquecido, até dourar, a temperatura depende do tipo de forno e intensidade do mesmo, eu uso fogo médio a 180°C.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
tchello silveira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].