Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinhas caseiras de leite condensado e coco ou leite ninho

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cláudia Fernandes Pardo
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento granulado para pão
  • 500 g farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misturar o fermento com o açúcar.
  2. Acrescentar a água morna (não pode ser quente, pois "mata" o fermento) o ovo, a margarina e o sal, mexer até incorporar os ingredientes.
  3. Vá colocando farinha aos poucos, até soltar das mãos.
  4. Sove a massa até que fique lisa.
  5. Cubra com um pano, deixe dobrar de volume e molde da forma que preferir (rosquinhas, bolinhas, uma única rosca).
  6. Coloque na assadeira untada (com óleo ou margarina) para crescer novamente.
  7. Pincele a gema de ovo e asse por 20 minutos.
  8. Não deixe dourar muito, pois podem ficar um pouco ressecadas.Passe leite condensado e espalhe o coco ou leite ninho.

Informações Adicionais

  • Essa massa é super curinga, dá pra fazer várias outras roscas com ela, por exemplo com recheio de goiabada, queijo, doce de leite, gotas de chocolate.

PELA WEB

Comentários

  • mais por quanto tempo deixa a massa coberta

Ver mais