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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 linguiças calabresa cortada em rodelas finas
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 envelopes de tempero pronto para legumes (sazón)
  • 1 maço de couve manteiga cortada fininha
  • azeite a gosto
  • de 4 a 6 batatas médias
  • 2 colheres rasas de amido de milho (maizena)
  • água (aproximadamente 2 litros)

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite, coloque a linguiça cortada logo e após a água (até mais ou menos pela metade da panela), mexa e acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
  2. Coloque 1 envelope do tempero.
  3. Deixe cozinhar as batatas quando estiverem cozidas.
  4. Retire e amasse todas e coloque de volta no caldo. Coloque o outro envelope do tempero, acerte o sal e a maisena dissolvida ( a maisena é opcional , serve para o caldo ficar mais cremoso).
  5. Coloque a couve, deixe por mais 5 minutos.
  6. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Se sobrar e quiser comer no dia seguinte acrescente água o suficiente para que não grude na panela, pois o caldo fica mais grosso no dia seguinte.

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