2 envelopes de tempero pronto para legumes (sazón)
1 maço de couve manteiga cortada fininha
azeite a gosto
de 4 a 6 batatas médias
2 colheres rasas de amido de milho (maizena)
água (aproximadamente 2 litros)
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite, coloque a linguiça cortada logo e após a água (até mais ou menos pela metade da panela), mexa e acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes.
Coloque 1 envelope do tempero.
Deixe cozinhar as batatas quando estiverem cozidas.
Retire e amasse todas e coloque de volta no caldo. Coloque o outro envelope do tempero, acerte o sal e a maisena dissolvida ( a maisena é opcional , serve para o caldo ficar mais cremoso).
Coloque a couve, deixe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Informações Adicionais
Se sobrar e quiser comer no dia seguinte acrescente água o suficiente para que não grude na panela, pois o caldo fica mais grosso no dia seguinte.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Helen Medeiros
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