Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Peito de frango gratinado com brócolis

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 400 g de peito de frango em fatias
  • 500 g de brócolis
  • 1 vidro de molho de tomate temperado (ex: napoli barilla)
  • 1 caixinha de creme de leite com soro 200 ml
  • 1 pacote de de queijo para gratinar
  • sal, pimenta em pó, alho, pimentão vermelho (se preferir pode usar em pó)
  • orégano
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e pimentão a gosto.
  2. Refogue no azeite quente para pegar dourar.
  3. Retire da frigideira e despeje em um pirex.
  4. Na mesma frigideira refogue o brócolis cozido e adicione o creme de leite.
  5. Tempere com um pouco de alho, deixe ferver um pouco e despeje no pirex com o frango espalhando o molho.
  6. Despeje o queijo por cima e o orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido entre 15 a 20 minutos até dourar.
  8. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Combina com batata palha ??

  • qual atemperatura do forno. O que quer dizer queijo para gratinar. Qual queijo? parmesão? obrigada pela gentileza da resposta.

  • Ótima receita!Tentei fazer a minha bem light, diminuindo e o creme de leite o queijo, e pra acompanhar fiz um pouco de massa integral.Eu acho que frango combina muito com brócolis, ficou uma delicia.

  • Acho que sua receita nao esta bem explicada. Eu fiz hoje (ainda esta no forno) mas voce pulou muitas informacoes importantes. A do tomate (que esclareceu ai em baixo), qual a temperature do forno. Voce colocou um vidro de molho, mas disse ai em baixo que eram apenas algumas colheres... Depois lhe digo como ficou o meu.

  • E o molho de tomate?

    • Eh verdade ficou faltando, mas o molho de tomate vc põe por cima da carne que já está no pirex e não ponha tudo só algumas colheres. Ponha antes do queijo daí o queijo por cima e hummmmmmmm

Ver mais