1/2 colher (café) de fermento em pó (eu acrescento)
Recheio:
7 maçãs grandes sem casca
3 colheres (sopa) de açúcar
suco de 2 laranjas grandes laranja
1 colher (sopa) cheia de amido de milho
canela a gosto
Mel
Para pincelar:
1 gema
Modo de Preparo
Em uma tigela ponha a farinha de trigo e a margarina gelada, misture com as mãos até formar uma farinha.
Acrescente o fermento, o açúcar e misture.
Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, talvez nem use o leite todo.
Envolva-a e deixe descansar.
Em uma vasilha coloque a maçã picada sem casca, reserve.
Em uma panela coloque o suco das laranjas e o açúcar e leve ao fogo.
Acrescente o amido, quando ficar grossinho retire do fogo.
Jogue essa mistura assim que esfriar um pouco em cima da maçã picada e polvilhe com a canela.
Abra a massa com um rolo, enrole-a no rolo e jogue por cima da forma de fundo removível (de preferência) ajuste a massa, coloque o recheio e tampe. Pincele com a gema e leve ao fogo à temperatura de 210ºC.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafaela Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].