Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kristye Rod
  • Imagem enviada por Rafaela Santos
  • Imagem enviada por Rafaela Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
    • 4 colheres (sopa) de margarina gelada
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2/3 de xícara de leite gelado
    • 1/2 colher (café) de fermento em pó (eu acrescento)

    Recheio:

    • 7 maçãs grandes sem casca
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • suco de 2 laranjas grandes laranja
    • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
    • canela a gosto
    • Mel

    Para pincelar:

    • 1 gema

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela ponha a farinha de trigo e a margarina gelada, misture com as mãos até formar uma farinha.
    2. Acrescente o fermento, o açúcar e misture.
    3. Acrescente o leite, aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos, talvez nem use o leite todo.
    4. Envolva-a e deixe descansar.
    5. Em uma vasilha coloque a maçã picada sem casca, reserve.
    6. Em uma panela coloque o suco das laranjas e o açúcar e leve ao fogo.
    7. Acrescente o amido, quando ficar grossinho retire do fogo.
    8. Jogue essa mistura assim que esfriar um pouco em cima da maçã picada e polvilhe com a canela.
    9. Abra a massa com um rolo, enrole-a no rolo e jogue por cima da forma de fundo removível (de preferência) ajuste a massa, coloque o recheio e tampe. Pincele com a gema e leve ao fogo à temperatura de 210ºC.
    10. Assim que dourar em cima está bom.
    11. Quando desenformar jogue mel a gosto por cima.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!