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Moelleaux caipira (petit gateau de doce de leite com sorvete de milho verde e canela)

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  • Imagem enviada por Felipe Cerri
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Moelleux de doce de leite:

    • 400 g de doce de leite cremoso
    • 200 g de manteiga (com ou sem sal, não importa)
    • 5 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher de chá de canela

    Sorvete de milho verde:

    • 4 espigas de milho verde cozidas
    • 500 ml de leite
    • 300 ml de leite condensado

    Modo de Preparo

      Moelleux de doce de leite:

      1. Reserve a farinha e bata os demais ingredientes na batedeira por 5 minutos.
      2. Acrescente a farinha e misture-a bem à massa.
      3. Unte forminhas ou potinhos forneáveis com manteiga e farinha de trigo.
      4. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima (220ºC) por 8 minutos.
      5. A massa deverá estar firme nas laterais e na parte de cima da forma, com o interior bem cremoso.
      6. Retire do forno e desenforme logo em seguida pois ainda quente é mais fácil de desenformar.

      Sorvete de milho:

      1. Separe o milho do sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite por 3 minutos.
      2. Coe bem e volte a bater junto com o leite condensado por mais 3 minutos.
      3. Leve ao congelador em um pote de sorvete até que congele completamente (cerca de 5 horas).
      4. Retire a polpa e corte-a em cubos bem pequenos.
      5. Leve à batedeira por cerca de 5 minutos ou até que fique bem cremoso e sem pedacinhos de gelo.
      6. Volte ao congelador novamente até atingir a textura de sorvete (cerca de 3 horas).

      Montagem:

      1. Sirva o Moelleaux quente ao lado do sorvete, polvilhe canela e enfeite com um raminho de hortelã.

      Informações Adicionais

      • O sorvete fica ainda mais delicioso se na hora de comer colocar um pouquinho de licor de cachaça por cima.

      PELA WEB

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