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Bolo de chocolate e merengue de morango

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  • Imagem enviada por Kamila Rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
    • 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 4 ovos inteiros
    • 4 gemas (que sobraram do merengue)
    • 4 colheres de sopa cheias de margarina
    • 50 ml de leite

    Merengue:

    • 50 ml de água
    • 200 g de açúcar
    • 4 claras
    • 1 caixa de gelatina sabor morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, os dois tipos de açúcar e o chocolate.
      2. Separe as gemas de 4 ovos para a massa e reserve as claras para serem usadas no merengue.
      3. Aos poucos acrescente os ovos, as gemas, a manteiga e, por último, o leite.
      4. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos ou um pouquinho mais dependendo do forno
      5. Depois de assado deixe esfriar e corte em, pelo menos, 2 ou 3 camadas.

      Merengue:

      1. Em uma panela misture a água e o açúcar.
      2. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.
      3. Bata as claras em neve, em uma batedeira e acrescente a calda quente aos poucos, batendo sempre até esfriar.
      4. Por último, coloque o pacote de gelatina de morango, bata mais um pouco e pronto.

      Montagem:

      1. Em cada camada coloque uma porção generosa de merengue e espalhe bem, não se preocupe se escorrer pelas laterais do bolo.
      2. Finalize com uma última porção de merengue na cobertura e alguns confeitos de sua preferência.

      PELA WEB

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