Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por mineia kazume
  • Imagem enviada por mineia kazume
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de fibra de trigo
  • 2 xícaras (chá) de gergelim
  • 1 xícara (chá) de passas de uva
  • 1/4 de xícara (chá) de chia
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel de rapadura
  • 1 colher (rasa) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 1/2 litro de água morna

Modo de Preparo

  1. O mel de rapadura é muito simples. Eu ponho no fogo com um pouco de água no fogo baixo só para derreter a rapadura. É rapidinho e a rapadura derrete.
  2. Em seguida misture com a água morna, acrescente o fermento, o óleo e o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo. Misture bem e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até ficar uma massa bem macia, sem grudar nas mãos.
  3. Pode acontecer de não precisar de exatamente 1 kg.
  4. Em seguida modele como quiser. Eu gosto de fazer como um pão de forma.
  5. Coloque em uma forma untada com óleo por 2 horas para crescer.
  6. Assar em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!