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Torta salgada de estrogonofe

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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 3 pacotes de pão de forma
  • 2 latas de milho verde
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • 400 g de maionese
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de batatas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 sachê de molho de tomate (200 g)
  • 1 colher de creme de cebola
  • 2 cenouras
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Recheio:
  2. Deve ser feito antes da base.
  3. Cozinhe o filé de peito de frango com um pouquinho de sal (1 colher de café).
  4. Desfie o filé de peito de frango e reserve.
  5. Em uma panela coloque uma colher (chá) de óleo e refogue a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango e refogue.
  7. Acrescente o molho de tomate, 1 cubo de caldo de galinha e 1 copo de água.
  8. Bata no liquidificador o creme de leite, 1 lata de milho verde com a água e 1 colher de creme de cebola.
  9. Acrescente a mistura à panela e mexa até ferver e engrossar.
  10. O recheio tem que ficar cremoso, acerte o sal.
  11. O recheio deve ser usado morno.

Base:

  1. Retire as cascas dos pães e reserve, corte-os deixando quadrados.
  2. Descasque, corte e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e 1 cubo de caldo de galinha. Aproveite e cozinhe as cenouras inteiras junto com as batatas.
  3. Enquanto cozinham as batatas comece a montagem da torta.
  4. Em uma bandeja coloque a primeira camada com 9 pedaços de pão, acrescente o recheio, coloque mais uma camada de pão sem apertar, o recheio e assim até deixar a última camada de pão.
  5. Quando as batatas cozinharem, separe as cenouras para decoração e despeje a água.
  6. Passe as batatas no espremedor, com elas ainda quentes, acrescente a maionese e misture bem.
  7. Com uma colher passe o purê em cima e em volta da torta delicadamente.
  8. Corte as cenouras da maneira que desejar, enfeite com o milho verde e cenouras (podem ser raladas cruas se quiser).

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