Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelizada

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucineia Noberto
  • Imagem enviada por Sandra Romanezi
  • Imagem enviada por Karien Loose
  • Imagem enviada por Ana Karoliny
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chá de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • essência de baunilha ou canela em pó a gosto
  • aproximadamente 5 bananas nanica

Caramelo:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água quente

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
    2. Coloque a meia xícara de água quente e mexa até derreter o açúcar.
    3. Coloque o caramelo na forma de 22 cm.

    Massa:

    1. Bater por 5 minutos os ovos com o açúcar na batedeira.
    2. Em seguida colocar o restante dos ingredientes, menos a essência de baunilha ou a canela em pó.
    3. Bater mais um pouco.Por último coloque a essência de baunilha ou canela em pó e bata mais um pouco.Coloque as bananas sobre o caramelo e, em seguida, a massa.
    4. Leve em forno médio preaquecido a 180°C,mais ou menos 40 minutos, desenforme ainda quente.Bom Apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma deliiiicia!! Fiz este bolo não durou nem 2 dias!!! Super aprovada a receita!

    • Delicioso !!!

    • já fiz este bolo varias vezes, realmente fica delicioso !!!

    • precisa untar a forma?

      • Não, apenas caramelizar.

    • Uma delícia!!!

    Ver mais