400 g de fusilli de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
Molho italiano:
2 colheres das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
150 ml de leite
150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
4 g de adoçante à base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 g)
Folhas de manjericão a gosto
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Para decorar:
Manjericão fresco a gosto
100 g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto
Modo de Preparo
Molho italiano:
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.
Informações Adicionais
Dica:
Para dessorar o iogurte coloque-o em um coador de papel e deixe sobre uma peneira.
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Carboidrato da porção: 78,2g
Proteínas da porção: 18,9g
Gorduras da porção: 12,7g
Fibras da porção: 5,3g
Calorias da porção: 586,9
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