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Macarrão ao molho italiano

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 400 g de fusilli de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta

Molho italiano:

  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
  • 4 g de adoçante à base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • 1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
  • 3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 g)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto

Para decorar:

  • Manjericão fresco a gosto
  • 100 g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto

Modo de Preparo

    Molho italiano:

    1. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
    2. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
    3. Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.

    Informações Adicionais

    • Dica: Para dessorar o iogurte coloque-o em um coador de papel e deixe sobre uma peneira. ____________________________ Carboidrato da porção: 78,2g Proteínas da porção: 18,9g Gorduras da porção: 12,7g Fibras da porção: 5,3g Calorias da porção: 586,9

    PELA WEB

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