Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picadinho de carne sem óleo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de carne (minha sugestão é contra filé)
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 tomate picado, sem a pele
  • 4 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho( maizena)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe a carne de sua preferência, retirando as gordurinhas e corte a carne em tiras.
  2. Em um recipiente coloque a carne já limpa e tempere com o alho amassado, o molho shoyu e o ketchup.
  3. Adicione pimenta, caso queira, acerte o sal (cuidado pois o molho shoyu já possui bastante sal) e misture.
  4. Após ter misturado, polvilhe sobre a carne já temperada o amido de milho.
  5. Leve uma panela ao fogo e espere aquecer, quando a panela já estiver bem quente adicione a carne e tampe a panela.
  6. Lembrando que não é necessário utilizar nenhum tipo de óleo.Após aproximadamente 6 minutos abra a tampa da panela e adicione o tomate picadinho e a cebola picada.
  7. Misture e volte a tampar.
  8. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 6 minutos.
  9. Caso queira uma molho mais ralinho pode adicionar um pouco de água. Neste ponto sua carne já deverá estar cozinha, retire a tampa e misture a carne.
  10. O bom dessa receita é que a carne fica macia, não fazemos sujeira e o melhor de tudo, sem nenhum óleo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!