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Frango gratinado à camponesa (Sheila Mara)
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Por Sheila Mara dos Santos

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de peito de frango picado em cubos (não muito grande)
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola média bem picada
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • queijo ralado3 pacotes de queijo ralado
  • queijo ralado2 colheres (sopa) queijo ralado
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • limãosuco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.

  2. 2

    Leve a manteiga ao fogo numa panela grande com a cebola, mexa por alguns minutos, jogue o frango e vá mexendo de vez em quando para dourar, durante 15 (quinze) minutos.

  3. 3

    Depois coloque o leite (frio), mas antes reserve dois copos para que seja dissolvida a farinha de trigo.

  4. 4

    Coloque a farinha dissolvida (no leite reservado) no frango e acrescente um pacotinho de queijo ralado.

  5. 5

    Quando estiver borbulhando, jogue o creme de leite (mas não deixe ferver) e tire do fogo. Unte um refratário e coloque o frango. Por cima espalhe os outros saquinhos de queijo ralado e por cima dele a farinha de rosca bem espalhada, leve ao forno apenas para corar.

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